AK Postwachstum:

Kristina U.,
Marius H.

AK Postwachstum und Transition
Auf dem Sommerseminar der Weltweiterwerkstatt 2012 des Vereins Weltweiterdenken e.V. in Noer an der Ostsee war das Thema Postwachstumökonomie ein Schwerpunkt, zu dem wir uns unter anderem mit zwei Referent*innen, oder Referierende des Netzwerks Wachstumswende (http://wachstumswende.de) ausgetauscht und weitergebildet hatten. Daraufhin entstand der Wunsch, einen Arbeitskreis zu gründen um Porjektideen zu entwickeln und umzusetzen.
Im AK werden seitem Projekte und eigene Ideen rund um das Thema Postwachstum und Transition realisiert und ausgetauscht; diskutiert, macht mit, vernetzt euch! Wir würden uns freuen, wenn Du unseren AK Postwachstum und Transition abonnierst (Klick auf's Herz oben) und/oder Dich mal bei uns meldest! Wir tauschen uns über Informationen aus und entwickeln gemeinsam Projekte. Der AK ist anschlussoffen und freut sich über neue Ideen und Mitstreiter*innen, Mach mit!!!

te Transition Erleben - ein Projekt des Arbeitskreises

Eine Gruppe des AK Postwachstum und Transition entwickelte und realisierte 2014 das Projekt:
"Transition erleben - Ideen & Methoden für eine Postwachstumsgesellschaft"
Projekthomepage: www.transition-erleben.wwd-ev.de
Kontakt: kontakt@transition-erleben.wwd-ev.de

Ziel war es, Multiplikator*innen und Interessierte der Postwachstumsidee zu vernetzen und ihnen kreative Methoden mit an die Hand zu geben, um die Ideen einer Postwachstumsgesellschaft weiterzutragen. Außerdem wollten wir alltagstaugliche Postwachstumsideen entwickeln und erfahren und mehr über Postwachstum lernen. Beim Startseminar wurden aufbauend auf theoretischen Inhalten Inhalte durch Workshops (Tanz, Theater, Film, Interaktive Methoden, StreetArt) erfahrbar gemacht.
Anschließend ging es in die Projektphase, in der Ideen umgesetzt wurden um diese auf einem Abschlussseminar zu reflektieren.

Weiteres unter Mitteilungen und Materialien.
Mehr Informationen bekommst du auf der HOMEPAGE DES PROJEKTS: www.transition-erleben.wwd-ev.de Dort finden sich auch Infos zu Projekten, Büchern, etc.

Die interne Kommunikation lief über die Plattform co-munity: www.co-munity.net/de/transition_erleben

Außerdem waren wir eine Gruppe im Netzwerk Wachstumswende, bis dieses zu WeChange wurde: