AK Reverse:

Kurz-Beschreibung...
Arne M.,
Vivi B.
Hallo! Wir möchten dich einladen beim AK Reverse mitzumachen!

Mitte August 2010 hat ein Treffen ehemaliger Auslands-Freiwilligendienstleitsender stattgefunden. Dort hat sich ein Arbeitskreis zum Thema Reverse zusammen gefunden. Wir diskutierten, wie wir ein Programm organisieren könnten, das es Freiwilligen aus dem Ausland ermöglicht eine FSJ in Deutschland zu machen. Dabei stellte sich immer mehr die Frage, ob ein von Deutschen begonnenes Reverse-Programm denn überhaupt sinnvoll sei. Führt es den Geist der Kolonialisierung nicht auf eine neue Weise weiter?
Um ein umfassenderes Bild von Chancen und Problematik eines Reverse Programms zu bekommen, haben wir uns entschlossen, dass jeder seine Freunde aus seinem Einsatzland auf die Idee anspricht, um deren Meinungen zu erfahren. Außerdem wollen wir uns den Standpunkt von in Deutschland lebenden Latinos, Südafrikanern etc. einholen, mit Organisationen sprechen, die bereits ein Reverse-Programm betreiben, Zeitungsartikel lesen und überhaupt das Thema unter die Leute streuen. Jeder hält Augen und Ohren offen. Die Ergebnisse hält jeder schriftlich fest.Über eine "DropBox" werden diese mit den anderen ausgetauscht.Mach mit!
Abonniere die Informationen des AKs, werde Teilnehmer der "Drop Box" (Mail an kontakt[ät]reverse.wwd-ev.de), hole Meinungen von deinen Kontakten ein und nimm Kontakt mit uns auf!

Weltweite Grüße,
der AK-Reverse; Ansprechpartner: Arne & Vivi